logo
connect
Национальное агентство перспективных проектов Республики Узбекистан
FAQ

Участие представителей НАПП в Конференции ConFEAS-2024

19.04.2024
395

В городе Самарканде состоялась конференция ConFEAS-2024, которая в этом году посвящена концепции «Роль рыночных инфраструктур и посредников в экономике».

ConFEAS 2024 собрал около 200 участников из различных стран – представителей бирж, центральных депозитариев, банков, регулирующих органов, инвестиционных компаний и международных финансовых учреждений, чтобы обсудить последние тенденции, проблемы и возможности на современных рынках капитала.

«Сегодня в Республике Узбекистан под руководством Президента проводится широкая и последовательная работа по развитию рынка капитала, биржевого дела и банковско-финансового сектора. Ключевые приоритеты развития рынка ценных бумаг определены в Стратегии «Узбекистан – 2030», которые предусматривают доведение объема рынка ценных бумаг, находящихся в свободном обращении, до 8 млрд. долларов США, повышение в 2 раза объема портфельных инвестиций путем налаживания деятельности паевых и венчурных фондов, проведение «народного IPO», внедрение механизмов стимулирования населения к участию в IPO, а также создание инфраструктуры для участия зарубежных номинальных вкладчиков и кастодианских банков на местном рынке капитала», – отметил в приветственной речи первый заместитель директора Национального агентства перспективных проектов Вячеслав Пак.

Более 40 спикеров поделились своими взглядами на панельных дискуссиях, посвященных обсуждению инфраструктур архитектуры финансовых рынков, тенденций и проблем развития рынков капитала, регулируемым рынками инструментов, торгуемых за пределами рынков капитала, финансовому посредничеству, его проблемам и возможностям для бизнеса и др.

Представители Агентства выступили на панельных сессиях и дискуссиях, представив информацию о регулировании рынка капитала и сферы оборота крипто-активов в Узбекистане.